Rezepte
Pisto andaluz (Andalusische Gemüsepfanne)
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleine Aubergine
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Zucchini
- 5 reife Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitung:
1. Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln (eventuell schälen). Auberginenwürfel in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln.
3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Die Auberginenwürfel trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und sämtliches vorbereitetes Gemüse hinein geben*. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, abschmecken und zugedeckt garen lassen.
5. Inzwischen die Tomaten waschen, enthäuten und klein würfeln. Olivenöl ein einer anderen Pfanne erhitzen und die Tomatenstücke separat andüsten, mit Salz und Zucker würzen und erst dann in das Gemüse geben.
6. Alles weitere ca. 15 Minuten langsam garen lassen.
Optional: ein Spiegelei dazu reichen.
Beilage: Weißbrot
Tipp:
Nicht das ganze Gemüse auf einmal dünsten, sondern diese Reihenfolge einhalten:
1. Zwiebeln 2. Knoblauch 3. Paprika 4. Auberginen 5. Zucchini 6. Tomaten
Nach jeder Zutat, umrühren und kurz andünsten lassen.
